Backen (fast) wie in der Steinzeit: Nussküchlein

    Mitmachtipp Steinzeit: Backen

    Nüsse sammelte und aß man schon in der Steinzeit gerne. Aus gemahlenen Haselnüssen kannst du dir kleine Nussküchlein backen. Nicht ganz zeitgemäß hilft dir dabei der Ofen in eurer Küche...

    Du brauchst an Zutaten:

    • 1 Ei
    • 2 -3 Esslöffel Honig
    • 2 1/2 Tassen gemahlene Haselnüsse
    • 10 Blätter von einem Johannisbeerstrauch (gewaschen und abgetrocknet) oder 10 Stücke Backpapier (etwa 15 mal 15 cm) und Küchengarn

    So geht die Zubereitung:

    1. Alles verrühren

    Verrühre das Ei mit dem Honig und gib die gemahlenen Nüsse dazu. Verrühre alles gut.

    2. Teig verteilen

    Auf je ein Blatt gibst du einen Esslöffel Teig.

    3. "Backform" schließen

    Schlage die oberen drei Seiten des Johannisbeerblattes zur Mitte hin um und stecke den Stiel des Blattes durch die Spitze, sodass du eine Mini-Backform erhältst.

    Oder aber gebe den Klecks Teig auf das Stück Backpapier und binde es oben mit dem Küchengarn zu.

    4. Backen

    Nun im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten lang backen.

    5. Essen!

    Lass es dir schmecken! Aber ohne die Johannisbeerblätter!

    6. Nussküchlein aus dem Backpapier

    So sieht das Nussküchlein aus, wenn es in Backpapier gebacken wird.