Warum hat es in einer ägyptischen Küche gestunken?

    Was haben die alten Ägypter gegessen?

    Eine ägyptische Küche war zweckmäßig eingerichtet. Ein Herdfeuer zum Kochen durfte natürlich nicht fehlen. Es gab kleine Backöfen und die Lebensmittel wurden in Tongefäßen aufbewahrt. Die Ägypter haben ihr Herdfeuer übrigens nicht mit Holz geschürt, denn Holz gab es ja nicht viel in Ägypten. Nein, sie verwendeten Dung, der ausreichend vorhanden war. Diesen Dung mischten sie mit Stroh und Wasser und fertigten eine Art von Briketts daraus. Wahrscheinlich hat das nicht so gut gerochen, wie du dir vorstellen kannst.

    Essen und Trinken waren den Ägyptern wichtig!

    Essen und Trinken waren für die Ägypter wichtig. Leider sind uns keine Küchenrezepte erhalten geblieben, so dass wir uns auf Vermutungen stützen müssen, wenn wir Rezepte nachkochen wollten. Nahrung wurde gebacken, gekocht, gedämpft, gebraten oder gegrillt. Geräte und Geschirr wurden in alten Gräbern gefunden, u.a. Schüsseln, Töpfe, Wannen, Schöpflöffel und Siebe. Die ärmeren Ägypter benutzten Teller aus Lehm. Reichere Leute verwendeten Teller aus Bronze, Silber oder sogar aus Gold.